その1
ホームページのコンテンツの追加を計画中しています。
うまけりゃの食通の方々の日記を拝借しある日の会席や、ある日の会話などを綴っていくページを作ります。
うまけりゃいい屋を、私では無く、お客様が語るページ。
違う切り口でのうまけりゃをお見せします。
食材の薀蓄や、料理の思惑、科学的見解や、いずれ明らかに成る思い込み、等々
18年の歴史が、垣間見えるそんな一瞬を皆さんに協力して頂きます。
タイトルは『蒐(しゅう)』、現在、鋭意作成中です。
その2
夏のあじ麺が始まりました。
アジが美味しくなり夏野菜も出始め、暑さを感じ始めたこの時期にあじ麺の提供を始めました。
すでに会席では”おしのぎ”として、ご提供しています。
さて、もう一つ大事な告知をさせて頂きます。
うまけりゃいい屋の料理の数々を、ご家庭で食べて頂けるようにしました。
先ずは、あじ麺の発売開始をお知らせします。
『ほうじょうようめぐみ』のサイトで、あじ麺の通信販売を開始しました。
今後、すっぽんスープや、クエ鍋等、お祝いの席にご家庭で召し上がって頂けるように、
続々準備を進めております。遠方のお客様、大変お待たせしました。
先ずは、あじ麺のご注文、お待ちしております!
※大事なあの方へ、うまけりゃいい屋のお中元。
※このページの画面上部の「ほうじょうのめぐみ」のロゴマークからもあじ麺販売サイトへ移動することができます。