さて、とらふぐの真白子、今季、最終コーナーです。 直径40センチの大皿に載せて、堂々たるこの大きさです。 大きさの対比にマジックを横に添えてみました。 まだまだ風の冷たいこの季節、三寒四温ですが、 今季の大物、最後に召し上がりませんか? ご予約はお早めにお願い申し上げます! |
これからの季節、(今年は遅れておりますが)春の魚が多くなり、 小さな手間がかかるネタが、美味しくなります。 そのネタの中に混じって、楽しみの一つが毛蟹でしょう! 一キロほどの大きなものを、召し上がって頂きたい! 味噌がたっぷり詰まった、身がたっぷりの毛蟹でお腹いっぱいの 幸せを味わいませんか? 二人で一杯で、ちょうど満腹です。 お財布にも、優しいです。 是非、ご予約ご連絡ください。 |
奔り(はしり)、盛り(さかり)、名残り(なごり) それぞれの粋、それぞれの風味を堪能してください。
お料理から季節を知る、日本ならではの贅沢を感じていただければ幸いです。