皆さんにご好評頂いている、 ある意味、うまけりゃいい屋の顔とも言える、 マグロのヅケ!そして中トロのヅケ! 写真で見ると、なるほど美しくは見えないでしょうか。 江戸前の本領発揮のネタの一つですが、 本格江戸前の鮨屋が、現在ではめっきり減りましたので、 まだまだなじみのない方もいらっしゃることでしょう。 本当の江戸前寿司を、初めて見た方はびっくりするかもしれません。 黒いまぐろ・・・と言われてしまいます。 普段からうまけりゃいい屋や、 都内の本格江戸前の鮨を召し上がっている方は 馴染みがあるでしょうが、新鮮な魚が上がる場所では、 技術を施さずにそのまま真っ赤なマグロが、 白い舎利の上に乗っかりますもんね。 斉藤さん!!!大川さん!!! さく漬けで、きちんと手間暇かけて作ったうまけりゃいい屋のヅケ。 どのお店のヅケよりも美味しいと言っていただけることに誇りを持って、 この技術を伝えたいと思います。 ヅケに限りますよね!待ってます!
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奔り(はしり)、盛り(さかり)、名残り(なごり) それぞれの粋、それぞれの風味を堪能してください。
お料理から季節を知る、日本ならではの贅沢を感じていただければ幸いです。