じゃ
じゃじゃ
じゃ〜〜〜ん!!!
今年も始まりました! 私が納得できるふぐが、出始めました! 天然物でなければいけないのはもちろんですが、 天然ならば何でも良いのではないんです。 本邦初公開! うまけりゃいいやのフグの条件を表せばこうなります。 ふぐ < とらふぐ < 養殖とらフグ < 天然とらふぐ < 最低2キロオーバー < えさが??であること < 締めてから??なこと(ここがうまけりゃいいやのふぐ)
何が違うか? はい、全然違います! 素材だけでも、クオリティが、この様に3段も、4段も上なんです。 プロの板前さんがだいぶ見てくださっているようなので、 少しだけうまけりゃいいやの秘密、お教えしておきました。 本当に美味しい、天然トラフグ料理を楽しんで頂きたい! お待たせしました。始まりましたよ! |
奔り(はしり)、盛り(さかり)、名残り(なごり) それぞれの粋、それぞれの風味を堪能してください。
お料理から季節を知る、日本ならではの贅沢を感じていただければ幸いです。