忘年会に本当においしい会席はいかがですか? 本日は、薫秋の旬会席(5,500円)の一例をご紹介します。 前菜は、左から、ワラサ幽庵焼き、蒸し芋ようかん、大葉鰯小田原焼き 蒸し物 … 北寄貝の茶碗蒸し 造里 … 真鯖、厚岸さんま、ボタンエビ、だるまいか、真つぶ貝 焼き物代わり … 戻りカツオ本造里 椀 … そうだカツオ信州仕立て 食事 … 江戸前握り鮨 左手前からヅケ、鰯焼寿司、玉(名残り鱧カステラ風)、とろ焼き寿司、生いくら、煮アナゴ 水菓子 … 南瓜焼きプディング、和栗のモンブラン 以上、7品です。 幹事さん、今年は純和風の忘年会、いかがでしょうか? |
奔り(はしり)、盛り(さかり)、名残り(なごり) それぞれの粋、それぞれの風味を堪能してください。
お料理から季節を知る、日本ならではの贅沢を感じていただければ幸いです。