ほれぼれしますね。美しいです。 召し上がって頂けた方、うまかったですよね。 琵琶湖産、天然田ウナギになります。 こればかりは、食べてみなくては解りませんよね。 うなぎやさんのウナギ、養殖のウナギとは、 全く違うさなかだとだけお伝えしておきます。 ウナギが駄目・・・という方ですら美味しく食べられる。 当たり前なんです。本物ですから。 うまいものには、訳があるんです。 |
うまけりゃいいやでは、スズキは昆布締めにします。 「スズキってこんなにおいしい魚だったの?」 はい、最高の状態で締めて、寝かし、塩締め、昆布締め。 旨味を引き出す最高の仕事を施してありますから。 ただ、スズキを捌いて食べたんじゃ、こうはなりませんから。 |
ホタテ 赤貝 生とりがい あおやぎ
真あじ づけ とろ2種 すずき昆布締め 国産はも(あえて、国産とお伝えしておきます)
カツオ本造り あおりいか 生サクラエビ 春子
こはだ 真鯵酢洗い 煮アナゴ そのほかに、ボタンエビ、岩牡蠣、あさり、玉 生いくら 赤うに 車海老 天然すっぽんすーぷ 天然うなぎ 等、春の名残から初夏の物をそろえております。 今が鮨をつまむ絶好の時期です。 ※ ウナギとすっぽんは、あえて天然と書いて居ります。 他のネタもすべて天然なのは言うまでもありませんが。 皆様のお越し、お待ちしております。 |
奔り(はしり)、盛り(さかり)、名残り(なごり) それぞれの粋、それぞれの風味を堪能してください。
お料理から季節を知る、日本ならではの贅沢を感じていただければ幸いです。