今が旬の石鯛。 甘い、こりこり、でも程よい口どけ。 滲み出し、さっと消えていく上質な脂。 ポイントは締め方、寝かせ方、そして紙塩。 この季節こそ、食べないといけませんよね。 養殖の脂臭い石鯛じゃ、こうはいきません。 天然の薫り・・・・今が楽しみ時。 |
まだまだ天然フグの美味しさは終わらない。 真白子狙いならば、まさにここから。 最後のフグの楽しみ。味わってください。
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春のホタテが美味しいのです。 召し上がった方はお分かりですね? そう、むちむちぷりぷり、それがホタテの醍醐味。 シャリシャリ硬いホタテじゃ、魅力も半減ですよね。 親指大の小さなホタテでも、さわやかな甘みは癖になります。 |
魚だけじゃない!うまけりゃいい屋 野山の恵みも楽しんでいただきたい。 そこらの豆腐とは濃さが違います。 畑のお肉。 大豆本来の美味しさを楽しんでいただきたいのです 。
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暖かい日が、ちらほらと。 うまけりゃいい屋のしょうゆは、 ここで春バージョンに代わります。 皆さんの体調も春モードに切り替わることを予測して。 |
奔り(はしり)、盛り(さかり)、名残り(なごり) それぞれの粋、それぞれの風味を堪能してください。
お料理から季節を知る、日本ならではの贅沢を感じていただければ幸いです。