なんと言っても一年の始まりにふさわしい更新でしょう。 真寒の出ムラ、仕上がりました。 少し甘めで、旨味の濃い出汁紫(だしむらさき、略してでむら)です。 これで、寒平目昆布締め等の美味しい刺身を食べて頂きたい。 是非! ここからは身が厚くなる、貝の美味しい季節です。貝類のお好きな方、 待ちに待った季節です。 当然ですがこのお醤油、貝にも合いますよ。 |
やはりこれもまた、定番ですね。 橙を絞り丁寧に作っております、うまけりゃいい屋のポン酢。 正月からのふぐに、ふさわしいポン酢に仕上がっております。 もう、これでもかと贅沢にたくさん使って頂きたい。 ビタミン取ってくださいね。 爽やかに、しかし深く、参りましょう。 忘年会でふぐを召し上がれなかった方、 新年会で本物の天然トラフグ、如何ですか? 美味しいですよ?至福の時です。 |
奔り(はしり)、盛り(さかり)、名残り(なごり) それぞれの粋、それぞれの風味を堪能してください。
お料理から季節を知る、日本ならではの贅沢を感じていただければ幸いです。