天然ウナギ入荷!!!! 熊本は天草の、緑川産、天然春ウナギ! やっと入り始めました。 今年は1カ月ほど遅れてのスタートです! 順次ご予約の方にご連絡しております。 ご都合が合えば、ご連絡ください! 天然ウナギの地焼き(蒸しません!旨味逃がしてどうするの!〉ひつまぶしの美味しさは、 説明要らずでしょうか。 皮が香ばしい!厚い身が旨い!たれもうまい。飯が美味しい。 お茶漬け・・・・最高! 肉厚の身に、ぱりぱり皮の、白焼きなんてよだれでますね。 天然ウナギの肝は、養殖ものとは全然違う 似て非なる物です。(実は似てもいないけど) ほら、天然物は釣り物なんです。ハリスが見えますか? ほらね?針がお腹に入ってるんですよ。 川漁師さんが減ったので、本当に数が少なくなった天然ウナギ。 是非、うまけりゃいい屋でお召し上がりください! ※ウナギは必ず事前にご予約ください。 去年ご予約のお客様から、お出しさせて頂いております。 ご了承ください。 |
奔り(はしり)、盛り(さかり)、名残り(なごり) それぞれの粋、それぞれの風味を堪能してください。
お料理から季節を知る、日本ならではの贅沢を感じていただければ幸いです。
お待たせしました!
熊本県天草の緑川より天然物の春うなぎが入荷しました。
天然うなぎは、漁獲量が年々着実に減ってきてますが、がんばって仕入れてます。