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oda_susiです。
うまけりゃいい屋の内装が少し変わりました。
空間が広く感じられ、心地よい座り心地です。
そして、うまけりゃの和風ポトフを食べると、ついに春が来たかと実感します。
2018年3月下旬、季節の会席コースをご覧ください。
辛口で心地よい旨味があり、お鮨に凄く合うお酒です。
北海道の釣りキンキ。
見応えアリ。食べ応えアリ。ヒレまで美味しい。香りが美味しい。
これが食べたかった。
新玉葱の時期でないと大将が出さない、春の和風ポトフ。新じゃがもごろごろ。
秋にもキノコで出せないのかと聞いたら、それだと別の物になってしまうので、自分の作りたいモノと違うと言われてしまいました。
これ、食べたいんだけどな。
桜鯛(長崎)
クエ(背中の一週間寝かせ)
クエの旨味が良い具合に染み出てくる
ヤリイカ
レモンと塩、ちょっと強い塩が途中からイカの旨みに切り替わる。
見事な出来栄え。
名残りのブリ
京都産。どこが名残りなのかと言いたくなる程の、旨味の絶頂期。
干瓢(サビカン)
出されて直ぐのモノと、数分置いてからのモノを食べ比べてみる。
数分置いた方が、どうにも美味しいのです。
興味ある方は大将に理由聞いてみて下さい。
あしがらイチゴのパンナコッタ
終わり良ければ全て良し。
御馳走様でした。
「うまけりゃいい屋」は神奈川県西部にあり、小田原駅から電車で10分、新松田が最寄り駅。
車なら、東名 大井松田インターから5分。
完全予約制となりますが、美味しいもの好きな方におすすめのお店です。
人生経験豊富な大将が、カウンターでもテーブルでも優しくもてなしてくれる。
是非、お立ち寄りください。
【過去にご紹介した宴】
2019年7月
2019年2月
2018年12月(下旬)
2018年12月
2018年10月(下旬)
2018年10月
2018年7月
2018年7月
2018年5月
2018年4月(下旬)
2018年4月
2018年1月
2017年12月
2017年11月(下旬)
2017年11月
2017年10月
2017年9月
2017年7月(下旬)
2017年7月
2017年6月
2017年3月(下旬)
2017年3月
2017年2月
2016年12月(下旬)
2016年12月
2016年11月(下旬)
2016年11月
2016年10月(下旬)
2016年10月
2016年9月
2016年8月(下旬)
2016年8月
2016年7月(下旬)
2016年7月
2016年6月
2011年10月
2010年3月
2010年10月
2010年11月
うまけりゃいい屋の内装が少し変わりました。
空間が広く感じられ、心地よい座り心地です。
そして、うまけりゃの和風ポトフを食べると、ついに春が来たかと実感します。
2018年3月下旬、季節の会席コースをご覧ください。
辛口で心地よい旨味があり、お鮨に凄く合うお酒です。
北海道の釣りキンキ。
見応えアリ。食べ応えアリ。ヒレまで美味しい。香りが美味しい。
これが食べたかった。
新玉葱の時期でないと大将が出さない、春の和風ポトフ。新じゃがもごろごろ。
秋にもキノコで出せないのかと聞いたら、それだと別の物になってしまうので、自分の作りたいモノと違うと言われてしまいました。
これ、食べたいんだけどな。
桜鯛(長崎)
クエ(背中の一週間寝かせ)
クエの旨味が良い具合に染み出てくる
ヤリイカ
レモンと塩、ちょっと強い塩が途中からイカの旨みに切り替わる。
見事な出来栄え。
名残りのブリ
京都産。どこが名残りなのかと言いたくなる程の、旨味の絶頂期。
干瓢(サビカン)
出されて直ぐのモノと、数分置いてからのモノを食べ比べてみる。
数分置いた方が、どうにも美味しいのです。
興味ある方は大将に理由聞いてみて下さい。
あしがらイチゴのパンナコッタ
終わり良ければ全て良し。
御馳走様でした。
「うまけりゃいい屋」は神奈川県西部にあり、小田原駅から電車で10分、新松田が最寄り駅。
車なら、東名 大井松田インターから5分。
完全予約制となりますが、美味しいもの好きな方におすすめのお店です。
人生経験豊富な大将が、カウンターでもテーブルでも優しくもてなしてくれる。
是非、お立ち寄りください。