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oda_susiです。
例年だと、国産まつたけが増えてくるこの時期になっても、今年は天候不順で全然手に入らない。
生産量・流通量が激減してしまい、手に入っても非常に高価。
大将はこんな年でも、なんとか産地からまつたけを仕入れて来ましたが、自身のうまけりゃ経験でも過去最高値の高級コースとなってしまいました。
2017年10月中旬のうまけりゃいい屋、季節の至福コース(まつたけ すき焼きコース)を御覧下さい。
高かった。。。
〇〇の国産まつたけ。
まだ、傘が殆ど開いていない国産まつたけで、贅沢すき焼き。
まつたけ(鮨)、栗金団、衣かつぎの一塩、クルミ(国産)
まつたけの香りが浸み込んだ鮨は勿論最高ですが、他も香り豊か。
栗金団の薩摩芋は甘く香り(大将特製モンブランの元)、衣かつぎ(里芋)とくるみローストの香りも素敵。
秋です^^
まつたけ、A5ランク牛肉がたっぷり。
ネギと豆腐も大事。
大将、もはや自棄になって大量投入しています♪
まずは、まつたけを土鍋に入れて、まつたけの香りを炙り出します
牛肉を投入し、鍋上のまつたけ香を牛肉にしみ込ませる。
砂糖、出し汁も追加して。。。
美味い。旨味が物凄く濃い。
まつたけが牛肉に全く負けていない。
2大スターが口の中で豪華に共演してます。
次々と、繰り返されていく。
牛肉は、ロースと赤身の2バージョンです^^;
土鍋で松茸・牛肉の旨味をしみ込ませた豆腐も、まあ旨味が凄い。
もはや豆腐ではありません。
今回のまつたけは傘も開いていないので、旨味が身に蓄えられたまま。
昨年は傘の開いたまつたけでしたが、今回は素晴らしい香りと旨味が両方味わえました(その分、価格に跳ね返ってきますが)
美味しかった^^
「うまけりゃいい屋」は神奈川県西部にあり、小田原駅から電車で10分、新松田が最寄り駅。
車なら、東名 大井松田インターから5分。
完全予約制となりますが、美味しいもの好きな方におすすめのお店です。
人生経験豊富な大将が、カウンターでもテーブルでも優しくもてなしてくれる。
是非、お立ち寄りください。
【過去にご紹介した宴】
2019年7月
2019年2月
2018年12月(下旬)
2018年12月
2018年10月(下旬)
2018年10月
2018年7月
2018年5月
2018年4月(下旬)
2018年4月
2018年2月
2018年1月
2017年12月
2017年11月(下旬)
2017年11月
2017年10月
2017年9月
2017年7月(下旬)
2017年7月
2017年6月
2017年3月(下旬)
2017年3月
2017年2月
2016年12月(下旬)
2016年12月
2016年11月(下旬)
2016年11月
2016年10月(下旬)
2016年10月
2016年9月
2016年8月(下旬)
2016年8月
2016年7月(下旬)
2016年7月
2016年6月
2011年10月
2010年3月
2010年10月
2010年11月
例年だと、国産まつたけが増えてくるこの時期になっても、今年は天候不順で全然手に入らない。
生産量・流通量が激減してしまい、手に入っても非常に高価。
大将はこんな年でも、なんとか産地からまつたけを仕入れて来ましたが、自身のうまけりゃ経験でも過去最高値の高級コースとなってしまいました。
2017年10月中旬のうまけりゃいい屋、季節の至福コース(まつたけ すき焼きコース)を御覧下さい。
高かった。。。
〇〇の国産まつたけ。
まだ、傘が殆ど開いていない国産まつたけで、贅沢すき焼き。
まつたけ(鮨)、栗金団、衣かつぎの一塩、クルミ(国産)
まつたけの香りが浸み込んだ鮨は勿論最高ですが、他も香り豊か。
栗金団の薩摩芋は甘く香り(大将特製モンブランの元)、衣かつぎ(里芋)とくるみローストの香りも素敵。
秋です^^
まつたけ、A5ランク牛肉がたっぷり。
ネギと豆腐も大事。
大将、もはや自棄になって大量投入しています♪
まずは、まつたけを土鍋に入れて、まつたけの香りを炙り出します
牛肉を投入し、鍋上のまつたけ香を牛肉にしみ込ませる。
砂糖、出し汁も追加して。。。
美味い。旨味が物凄く濃い。
まつたけが牛肉に全く負けていない。
2大スターが口の中で豪華に共演してます。
次々と、繰り返されていく。
牛肉は、ロースと赤身の2バージョンです^^;
土鍋で松茸・牛肉の旨味をしみ込ませた豆腐も、まあ旨味が凄い。
もはや豆腐ではありません。
今回のまつたけは傘も開いていないので、旨味が身に蓄えられたまま。
昨年は傘の開いたまつたけでしたが、今回は素晴らしい香りと旨味が両方味わえました(その分、価格に跳ね返ってきますが)
美味しかった^^
「うまけりゃいい屋」は神奈川県西部にあり、小田原駅から電車で10分、新松田が最寄り駅。
車なら、東名 大井松田インターから5分。
完全予約制となりますが、美味しいもの好きな方におすすめのお店です。
人生経験豊富な大将が、カウンターでもテーブルでも優しくもてなしてくれる。
是非、お立ち寄りください。